Was Sie schon immer über Umweltschutz wissen wollten. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Dieses Handbuch zur Klärung von Begriffen soll den an Umweltschutzfragen Interessierten einen Überblick über die in der Bundesrepublik geltenden Bestimmungen zum Umweltschutz für die Bereiche Wasser, Abfall, Luft und Lärm geben und die Gefährdung der Umwelt durch die verschiedenen Belastungen aufzeigen. Gleichzeitig werden Hinweise darauf gegeben, wie diese Belastungen im einzelnen reduziert werden können. Das Spektrum reicht dabei von Problemen der industriellen Abfallverwertung, der Autoabgase, der Meeresverschmutzung über Probleme der Raumluft in Arbeitsstätten, der Schlafstörungen bis hin zur Rasenmäherverordnung.
Keywords: Umweltschutzpolitik; Umweltschutzbestimmung; Umweltschutz; Öffentlichkeitsarbeit; Nachschlagewerk