Aufgaben in Industrie- und Gewerbebau. Industrie und Städtebau. Textgleich in allen Regionalausgaben des. Architektenbl. - Jockers, Michael (My University, 1991)
Die Neuplanung wie auch die mögliche Umfeldverbesserung von Gewerbe- und Industriegebieten bedarf der Impulse. Werden die dargestellten englischen Beispiele richtig verstanden, könnten sie bei den künftigen "Bauten der Arbeitswelt" innerhalb von ganzheitlichen Gestaltungskonzepten ökologischen, arbeitsplatztechnischen, freizeitinfrastrukturellen und stadtgestalterischen Ansprüchen gleichermaßen gerecht werden. Die Revitalisierung alter Gewerbebrachen und der sinnvolle Verbleib des Gewerbes an gewachsenen Orten verhindert die weitere Zersiedlung der Landschaft und kann Ausgangspunkt nicht mehr für möglich gehaltener Lebensformen sein. (-z-)
Keywords: Industriegebiet; Städtebau; Industrialisierung; Stadtentwicklung; Flächennutzungsplan; Brachfläche; Rekultivierung; Industriepark; Gewerbestandort; Nutzungsmischung; Industriekultur; IBA; Gewerbepark; Stadtplanung/Städtebau; Industrie