Die Leistungserstellung der Verkehrsunternehmen im Linienverkehr - Modelle und Planungsansätze. - Einarsson, Agust (My University, 1978)
Die Planung des Leistungsprogramms in Verkehrsunternehmen im Linienverkehr besteht in der Planung der Leistungsbereitschaft, durch die die örtlichen Komponenten der Verkehrsleistungen in einem Zeitraum festgelegt werden. Die Untersuchung beschränkt sich auf die kurzfristigen Aspekte der Leistungserstellung sowie auf Linienverkehrsunternehmen mit nur einem Verkehrsmittel wie Reedereien oder Luftverkehrsunternehmen. Als wichtigstes Qualitätsmerkmal des Leistungsangebots wird die zeitliche Struktur des Leistungserstellungsprozesses angesehen; es werden daher verschiedene Verfahren zur Bestimmung der zeitlichen Struktur dargestellt und Modelle zur Simultanplanung des Leistungsprogramms und der Transportdurchführung auf der Grundlage der linearen, ganzzahligen Programmierung entwickelt. bp/difu
Keywords: Linienverkehr; Planungsmodell; Angebotsoptimierung; Verkehrsunternehmen; Verkehr; Methode