Richtlinien zur Siedlungspflege und zum Ortsbildschutz. - Schwoerer, Georg (My University, 1974)
Als nach dem Krieg die Bautätigkeit in der Schweiz schlagartig zunahm und in den 60-er Jahren sich noch weiter ausdehnte, mußten die überall anlaufenden Planungen vereinheitlicht und koordiniert werden. Um dem Planer ein praktikables Instrumentarium an die Hand zu geben, wurden Richtlinien zur Siedlungspflege und zum Ortsbildschutz gefordert.
Keywords: Ortsplanung; Landschaftsplanung; Siedlungspflege; Raumplanung; Planung