Das neue Kinder- und Jugendhilferecht. Einführung - Texte - Materialien. - Wiesner, Reinhard; Schindler, Gila; Schmid, Heike (Bundesanzeiger, 2006)
Die neuen Vorschriften und Änderungen des SGB VIII (Art. 1 des Kinder- und Jugendhilfegesetzes (KJHG)) werden vorgestellt und u.a. durch die dazugehörigen Materialien des Gesetzgebungsverfahrens erläutert. Dadurch wird das Buch wie ein Kommentar lesbar. Die farbliche Hervorhebung des neuen Gesetzestextes erleichtert in der Praxis das Auffinden der Änderungen. Ein Stichwortverzeichnis hilft bei der Suche nach bestimmten Themen . difu
Keywords: Gesetzgebung; Jugendhilfe; Sozialrecht; Datenschutz; Kinder- und Jugendhilfegesetz; Gesetzesänderung; Steuerung; Jugendamt; Kindeswohl; Gefährdung; Kinderschutz; Seelische Behinderung; Kostenbeitrag; Betriebserlaubnis; Erlebnispädagogik; Einzelfallhilfe; Inobhutnahme; Kinderbetreuung; Tageseinrichtung; Kleinkind; Krippe; Tagespflege; TAG; KICK