Straßen in neuem Licht. - Gerstmayr, Bernhard; Kreibe, Siegfried (Springer-VDI-Verl., 2009)
Im Rahmen eines Pilotprojekts wird im bayerischen Friedberg die kommunale Straßenbeleuchtung energieeffizient modernisiert. Die 30.000-Einwohnerstadt bereitet sich damit frühzeitig auf EU-Vorschriften vor, die Mindestanforderungen an die Energieeffizienz der Beleuchtung stellen. Das Bayerische Staatsministerium für Umwelt und Gesundheit (BayStMUG) förderte das Projekt.
Keywords: Energie; Energieeinsparung; Straßenbeleuchtung; Beleuchtungstechnik; Lampe; Energieeffizienz; Straßenverkehrstechnik; Pilotprojekt; Umrüstung