The effects of traffic flow on residential property values. - Bagby, D. Gordon (My University, 1980)
Der Artikel erläutert eine empirische Studie über die Auswirkungen von Verkehrsverhältnissen auf die Immobilienwerte in zwei benachbarten Wohngebieten der Gemeinde Grand Rapids in Michigan. Die Ergebnisse zeigen, dass Haus- und Grundstückswerte überraschend elastisch auf Änderungen der Verkehrsverhältnisse, besonders in Richtung einer Verminderung der Belastungen durch den Verkehr, reagieren. boe
Keywords: Verkehr; Erhebung/Analyse; Verkehrsablauf; Verkehrsdichte; Verkehrsfrequenz; Wohngebiet; Immobilienwert; Grundstückswert