Regionale Entwicklungsprogramme Niederlande 1977-1980. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Regionalpolitik in den Niederlanden ist durch eine Ausweitung, Intensivierung und Differenzierung regionalpolitischer Steuerungsinstrumente gekennzeichnet. Ausgehend von dieser Klassifizierung der Regional- und Strukturpolitik werden die beiden Entwicklungsprogramme ,,Norden der Niederlande'' und ,,Umstrukturierungsgebiet Südlimburg'' dargestellt. Die Programme beinhalten jeweils eine Analyse der sozio-ökonomischen, sozio-kulturellen und räumlichen Entwicklung, eine Darstellung der Entwicklungsziele, der politischen Maßnahmen und Instrumente, einen Finanz- und einen Durchführungsplan. gk/difu
Keywords: Entwicklungsprogramm; Landesplanung; Regionalprogramm