Sozialraumanalyse Bezirk Vohwinkel. Planung der Kinder- und Jugendarbeit 1994-1995. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die Sozialraumanalyse des Wuppertaler Bezirks Vohwinkel dient der Vorbereitung der Jugendhilfeplanung. Sie umfaßt neben demographischen Datensätzen, Statistiken zur Straffälligkeit von deutschen und ausländischen Jugendlichen, Angaben zum Sozialhilfebezug, eine Übersicht über Einrichtungen, Dienste und Jugendverbände mit stadtteilbezogenen und stadtteilübergreifenden Angeboten für Jugendliche. Für die einzelnen (sieben) Quartiere werden zusätzlich die Einrichtungen der Jugendarbeit und der Jugendsozialarbeit, die Spielplätze, Tageseinrichtungen und Schulen erfaßt. In einer knappen Schlußbetrachtung werden einzelne Ergebnisse der Sozialraumanalyse hervorgehoben und Empfehlungen für die Jugendhilfeplanung formuliert. goj/difu
Keywords: Jugendlicher; Stadtteil; Öffentlicher Raum; Wohnumfeld; Bestandsaufnahme; Jugendhilfe; Stadtsoziologie; Sozialwesen; Sozialraumanalyse; Jugendhilfeplanung; Jugendarbeit