Das Kommunallexikon. Ein Leitfaden für die kommunalpolitische Praxis. - Kudella, Sascha; Behncke, Andreas; Waasem, Thilo; Lachmann, Holger; Luhmann, Niklas (My University, 2020)
Der jetzt „Kommunallexikon“ genannte Leitfaden löst das als „Kommunalpolitik von A bis Z“ mehrfach aufgelegte Nachschlagewerk ab. Die wesentlichen kommunalpolitischen Schlagwörter sind übersichtlich nach Themengebieten gegliedert. So kann sich der Leser oder die Leserin einen schnellen Überblick verschaffen. Über das Glossar wurde an der Funktionalität eines Nachschlagewerkes festgehalten. Das Kommunallexikon soll eine Hilfe für kommunalpolitisch Aktive sein, seien es Ratsmitglieder oder interessierte Bürgerinnen und Bürger, die sich aktiv in der Kommunalpolitik engagieren wollen oder in kommunalen Gesellschaften oder Vereinen tätig sind.
Keywords: Kommunalpolitik; Lexikon; Glossar; Nachschlagewerk; Leitfaden; Praxisempfehlung