Forms of ethnic linkage between town and country. - Southall, Aidan (My University, 1975)
Auf Grund einer Sekundäranalyse empirischer Untersuchungen zum Fortwirken ländlicher Sozialbeziehungen und Verhaltensweisen von Migranten in der Stadt warnt der Autor vor vorschnellen Verallgemeinerungen einzelner Befunde. Trotz der Besonderheiten jedes einzelnen Falles lassen sich dennoch auch Regelmäßigkeiten feststellen, die aber nur innerhalb eines komplexen Netzes von Variablen zur Geltung kommen, was eben die Besonderheit jedes Falles konstituiert. cbb/difu
Keywords: Migration; Demographie