Zahlen und Fakten zum Wohnungswesen in den USA. - Kivelip, Falk (My University, 1985)
Die Übersicht über den Wohnungsmarkt in den USA stützt sich auf einen Bericht des US-Wohnungsbauministeriums, der im Jahre 1982 für die Europäische Wirtschaftskommission der UN zusammengestellt wurde. Die Zahlen sind Durchschnittsgrößen, die nicht ohne weiteres auf regionale Teilmärkte der USA übertragen werden können. Sie betreffen die Bevölkerung und die Anzahl der Haushalte in den USA von 1970 bis 1980 mit altersstruktureller Gliederung und den Wohnungsbestand für diesen Zeitraum. Die Daten über die Wohnungsbauproduktion zeigen die Wohnungsfertigstellungen der privaten Investoren von 1968-1981 und die Kostenentwicklung bei Einfamilienhäusern von 1970 bis 1980. (hg)
Keywords: Wohnungsbestand; Bevölkerungsentwicklung; Wohnbevölkerung; Baukosten; Baufertigstellung; Statistik; Neubau; Wohnungsbau; Wohnen/Wohnung; Wirtschaft; Wohnungsmarkt