Realisierung einer nachhaltigen Ladeinfrastruktur für Wolfsburg. Fazit und Optionen für die Weiterentwicklung eines erfolgreichen Netzwerkprodukts. - Baube, Nicole; Burggraf, Annelore; Menzel, Christoph (DVV Media Group, 2015)
In vielen Projektansätzen der Elektromobilität fehlt es an klaren Vorgaben bezüglich des Aufbaus bedarfsgerechter und nachhaltiger Ladeinfrastruktur. Das Netzwerk-Projekt Realisierung einer nachhaltigen Ladeinfrastruktur hat diese Vorgabe in Form eines Leitfadens für Kommunen und Industrie zusammengefasst. Daher sind nicht nur die inhaltlichen Projektaussagen, sondern auch die Konstellation des Projektnetzwerks als modellhaft zu empfehlen.

Most project schemes dealing with electric mobility have need advice concerning usability and sustainability of the related charging infrastructure. Therefore, the networking project named "Realisation of Sustainability Electric Charging Infrastructure" located in Wolfsburg recently published a recommendatory framework for local authorities and manufacturers. Hence, not only the project results furthermore the specific partner constellation can fully be recommended.
Realisation of an sustainable charging infrastructure for public transport.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Straßenverkehr; Autoverkehr; Fahrzeug; Elektroantrieb; Verkehrsinfrastruktur; Energieversorgung; Antriebstechnik; Elektromobilität; Ladestation; Fallbeispiel