Evaluierung der EU-Strukturpolitik. Anforderungen - Erfahrungen - Perspektiven. - (:unkn) unknown (My University, 2001)
Der dokumentierte Workshop behandelt die praktischen Erfahrungen mit der Evaluation konkreter Programme der EU und die Vorstellungen der EU für die Bewertung von Strukturfondsinterventionen in der Periode 2000-2006. Die Beiträge behandeln u.a. die NRW-EU-Ziel-2-Förderung in NRW und die Anforderungen an die Programmperiode 2000 -2006, die Möglichkeiten und Grenzen der Erfolgskontrolle von Strukturfondsinterventionen am Beispiel der ESF-Förderung in Niedersachsen. Neben einem Beitrag über die Evaluierung bei schwieriger Informationslage. Erfolgskontrolle in der Komplexitätsfalle wird zusammenfassend auf die Diskussionen und Ergebnisse des Workshops eingegangen. goj/difu
Keywords: Strukturpolitik; Förderungsprogramm; Bewertung; Erfolgskontrolle; Wirtschaftspolitik; Evaluierung; EU-Förderung; Strukturfonds