Ansätze zu einer sozialen Bewegung. - Bodzenta, Erich (My University, 1983)
Zusammenfassung des Berichts eines Vergleichs vom mitbestimmten Wohnungsbau in einigen europäischen Ländern und den USA. In den USA vorwiegend bei Sanierung; aus Schweden nur ein Fall bekannt (ohne Genehmigung des Hausherrn nicht die geringste Veränderung möglich); Belgien "kein guter Boden für Mitbestimmung"; in der BRD einzelne Projekte mit wechselden Erfolg; in Großbritannien allererste kleine Anfänge; in Polen alte Tradition der Mitbestimmung, neue Entwicklung gebremst; Holland und Österreich sind führend, hier vergleichsweise große Anzahl von Objekten und Projekten. of
Keywords: Bevölkerung/Gesellschaft; Sozialverhalten; Mitbestimmung; Partizipation; Ländervergleich