Energiehandel in Europa. Öl, Gas, Strom, Derivate, Zertifikate. - (:unkn) unknown (Beck, 2009)
Die Entwicklung auf den Energiemärkten ist in den letzten 10 Jahren rasant vorangeschritten. Der verstärkte Wettbewerb und die wachsende internationale Nachfrage haben den Innovationsdruck und das Handelsvolumen deutlich erhöht. Das Werk stellt den Energiehandel aus verschiedenen Blickwinkeln dar und erläutert die komplexen Sachverhalte. Neueste Entwicklungen des Energiehandels werden aufgezeigt und dargelegt. Wichtige Themen wie; Transparenz; Entwicklung der Börsen; Liberalisierung des Gasmarktes; Europäische Richtlinien (z.B. MiFID und CRD) werden ausführlich beschrieben.
Keywords: Energie; Erdöl; Gas; Strom; Markt; Wettbewerb; Energierecht; Vertragsgestaltung; Europarecht; Energiederivat; Energiehandel; Zertifikat; Liberalisierung