Planen und Bauen in Viernheim. Ausgewählte Projekte. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Das Stadtbauamt hat eine Broschüre erstellt, in der neben einigen allgemeinen Aussagen zur Stadtplanung eine Vielzahl von städtebaulichen Projekten dargestellt ist. Die Projekte, die hier dargestellt sind, spiegeln den aktuellen Stand der Planungsdiskussion wider und zeigen die veränderten Planungskonzeptionen der letzten Jahre auf. Mit der Broschüre soll einerseits den Fachleuten, Politikern sowie interessierten Bürgern diese Zielsetzung vor Augen geführt werden. Andererseits soll damit die Diskussion über die Stadtentwicklung Viernheims angeregt werden. Eine intensive kritische Unterstützung durch die Bürger soll bewirken, daß die realisierten Planungen gut angenommen werden. Das Heft ist ein Beitrag zur besseren Überschaubarkeit der Durchführung der Sanierung, der Entwicklung im Wohnbereich, der Erweiterung der Sport- und Erholungsflächen, der Ziele der Verkehrsplanung, der Gestaltung des Wohnumfeldes und der einzelnen Bauwerke von städtebaulicher Bedeutung. difu
Keywords: Stadtplanung; Städtebau; Sanierung; Bebauungsplan; Wohnen; Erholung; Sport; Verkehrsplanung; Planungskonzept; Stadtplanung/Städtebau; Allgemein