Das "Liverpooler Modell" in einer deutschen Mittelstadt. Ein Rückblick als Ausblick. - Elhardt, Rudolf (Das Rathaus Verlagsges., 2004)
Seit über zwei Jahrzehnten richten sich die liberalen Kommunalpolitiker der Stadt Siegen am einst bahnbrechenden "Liverpooler Modell" aus: mit "Kopf, Herz und Hand" Partner des Bürgers zu sein. Dabei erweist sich ein Blick auf die Anfänge als ebenso beispielhaft wie zukunftsreich. difu
Keywords: Kommunalpolitik; Partei; Stadtentwicklungsplanung; Partizipation; Bürgerbeteiligung; Liberalismus; Bürgernähe