Abschiebungsschutz bei extremer allgemeiner Gefahrenlage. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2000)
Afghanische Staatsbürger sollten nach Afghanistan abgeschoben werden. Sie erhoben Klage und machten geltend, ihnen drohe dort Gefahr für Leib und Leben, denn es herrsche dort zu dieser Zeit ein Bürgerkrieg. Im Berufungsverfahren bekamen die Afghanen vom Oberverwaltungsgericht Recht. Die Revision der Ausländerbehörde ließ das Bundesverwaltungsgericht (BVerwG) nicht zu. Beschluss des BVerwG vom 26.1.1999 - 9 B 617.98 -. difu
Keywords: Ausländer; Aufenthalt; Gefahrenabwehr; Ausländerrecht; Aufenthaltsrecht; Abschiebungsschutz