Das österreichische Wasserrecht im Überblick = A survey of the Water Right Law. - Oberleitner, Franz (My University, 1994)
Wasserrecht ist ein grundlegendes Rechtsgebiet für Wirtschaft und Gesellschaft. Im Laufe der Zeit sind seine Regelungen immer komplizierter und unüberschaubarer geworden. Es ist an der Zeit, in einem Überblick eine Zusammenschau der geltenden was- serrechtlichen Regelungen zu versuchen und damit praxisnahe Lösungsmöglichkeiten auch für die Zukunft anzuregen.
Keywords: Wasserrecht; Recht; Wasserwirtschaft; Geschichte; Gesetz; Verwaltungsorganisation; Organisation; Behörde; Entwicklung; Wasserrechtsgesetz; Bewilligungsverfahren