Die Wohnungsgemeinnützigkeit im Widerstreit der Interessen. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Bundesregierung hat im Zusammenhang mit dem Steuerreformgesetz 1990 die Aufhebung der Gemeinnützigkeit im Wohnungswesen und die Einführung der Steuerpflicht für gemeinnützige Wohnungsunternehmen vorgesehen. Der Gesamtverband gemeinnütziger Wohnungsunternehmen hat auf einem Verbandstag im Mai 1988 dazu und zur Novellierung des Wohngemeinnützigkeitsgesetzes Stellung genommen und seine Position im einzelnen dargelegt. Der Band dokumentiert die Beschlüsse sowie in der Anlage die Vorlage der Bundesregierung für das Steuerreformgesetz und die Stellungnahme des Bundesrats in Auszügen. cp/difu
Keywords: Wohnungsgemeinnützigkeit; Steuerreform; Wohnungsrecht; Novellierung; Wohnungsbaugenossenschaft; Wohnungswirtschaft; Steuer; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Finanzierung