Internationaler engerer Wettbewerb Berlin, südliche Friedrichstadt, Kochstraße/Friedrichstraße. Preisgerichtsprotokoll. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Nach Vorstellung der Wettbewerbsarbeiten durch die Teilnehmer des Internationalen Wettbewerbs Kochstraße/Friedrichstaße, Berlin-Südliche Friedrichstadt während der Preisgerichtssitzung am 5. bis 7. Februar 1981 werden die einzelnen Arbeiten durch die Vorprüfung erläutert.Anschließend folgen Diskussion, Einschätzung und Bewertung, Preisverteilung und Vorstellung der Ankäufe und Sonderpreise.Im nachfolgenden Bericht der Vorprüfung werden die einzelnen Wettbewerbsarbeiten ausführlich vorgestellt, die dem Oberthema gewidmet sind: lebenswertes Wohnen in der Innenstadt in Verbindung mit qualitativer Nutzungsmischung auf kleinem Raum zu erreichen. hom/difu
Keywords: Wohnungswesen; Innenstadt; Nutzungsmischung; Blockbebauung; Städtebau; Wohnumfeld; Stadtplanung; Bauausstellung