Mehr Fahrräder auf den Straßen. Ausblick auf kapazitätsorientierte Radverkehrsplanung. - Thiemann-Linden, Jörg (Kalwitzki, 2012)
Wie sieht die Straßenraumgestaltung für die postfossile Zukunft aus? Wird es bei deutlich mehr Radverkehr nicht zu eng auf den schmalen Radwegen? Und wie gehen wir mit dem zunehmenden Mengenproblem beim Fahrradparken um? Der Beitrag fasst den aktuellen Stand neuer Entwicklungen in Europa zusammen.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrsplanung; Straßenraum; Radverkehrsplanung; Fahrradparken; Fahrradinfrastruktur; Radverkehrsanlage; Entwicklungsperspektive; Radschnellweg; Intermodalität; Verkehrsverknüpfung