Es gibt keinen Ersatz für den Landschaftsplan. - Scholz, H. (My University, 1976)
An zwei Planungsbeispielen (Verbandsgemeinden Diez und Wirges) wird gezeigt, daß ein Landschaftsplan schon aus verfahrenstechnischen Gründen gleichzeitig mit dem Flächennutzungsplan aufzustellen ist. Der Landschaftsplan ist eine notwendige Ergänzung und wirkt in Plan und Text erläuternd für eine transparent werdende Untergliederung pauschalierter Flächenangaben des Flächennutzungsplanes.
Keywords: Landschaftsplan; Flächennutzungsplan; Raumplanung; Planung