Zukunftsperspektiven der kommunalen Energieversorgung. - (:unkn) unknown (Heymann, 1992)
Die Beiträge des Bandes basieren auf Referaten, die im November 1991 auf einem Symposium in Bad Iburg gehalten wurden. Im einleitenden Beitrag werden zunächst die Perspektiven der Energieversorgung in den neunziger Jahren aufgezeigt. Weiterhin werden Aspekte der Energieversorgung als kommunaler Aufgabe bzw. als Problem gemeindlicher Selbstverwaltung diskutiert. In zwei weiteren Referaten werden akutelle Rechtsfragen des Konzessionsabgabenrechts vor allem aus zivil- und Kartellrechtlicher Sicht diskutiert. Abschließend wird unter den Aspekten Bestandsaufnahme, Tendenzen und Probleme die Neuordnung der Energieversorgung in den neuen Bundesländern erörtert. wi/difu
Keywords: Energieversorgung; Gemeinde; Kommunalplanung; Energie; Kartellrecht; Konzessionsabgabenrecht