Recht auf gute Verwaltung? Ansätze für ein neues Verhältnis zwischen Bürger und Verwaltung. Dokumentation einer Veranstaltung des Lorenz-von-Stein-Instituts für Verwaltungswissenschaften und der Bürgerbeauftragen für soziale Angelegenheiten des Landes Schleswig-Holstein vom 4. Februar 2014. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Die Dokumentation enthält neben den Einführungstexten und der Eröffnung folgende Fachbeiträge: Felix Welti: Das Recht auf eine gute Sozialverwaltung (S. 9 ff.); Christoph Herting: Der Einheitliche Ansprechpartner - Beispiel für gute Verwaltung? Ein Zwischenfazit aus Management-Perspektive (S. 29 ff.); Utz Schliesky: Verwaltung: Mehr als nur "vollziehende Gewalt"? Maßstäbe für eine gute Verwaltung (S. 43 ff.).
Keywords: Verwaltungswissenschaft; Öffentliche Aufgabe; Sozialrecht; Verfassungsrecht; Verwaltungshandeln; Einheitlicher Ansprechpartner; Sozialverwaltung; Dienstleistungsrichtlinie