Bergbau und Verarbeitendes Gewerbe in Nordrhein-Westfalen. Regionale Branchenstruktur. Ausgabe 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Die Darstellung beginnt mit kartographischen Übersichten zur Bruttowertschöpfung und zu den Beschäftigten und beschreibt die wirtschaftliche Stellung Nordrhein-Westfalens in der Bundesrepublik Deutschland. Ergänzt wird diese Einführung durch entsprechende Karten auf Kreisebene. Kernstück der Veröffentlichung sind 33 Kartogramme, in denen für das Jahr 1983 jeweils Beschäftigte und Umsatz für einzelne Wirtschaftszweige kreisweise nachgewiesen werden. Inhaltlich vertieft werden diese Darstellungen durch eine langfristig angelegte tabellarische Übersicht der Entwicklung des Nettoproduktions- und des Auftrageingangs-Index sowie der wichtigsten wirtschaftsstatistischen Merkmale im Zeitraum 1978 bis 1983. Den Abschluß bilden kartographische Ausführungen über die Exportquoten und den Energieverbrauch im Bergbau und Verarbeitenden Gewerbe in Nordrhein-Westfalen. Zusätzlich sind die Auslandsverflechtungen, Karten über die Wasserversorgung und Abwasserbeseitigung sowie über die Abfallbeseitigung aufgenommen. Als Anhang sind weitergehende tabellarische Informationen über die Betriebe im nordrhein-westfälischen Bergbau und Verarbeitenden Gewerbe nach Gemeinden angefügt. geh/difu
Keywords: Wirtschaftsstruktur; Industrie; Bergbau; Themakarte; Industriestatistik; Branchenstruktur; Beschäftigter; Verarbeitendes Gewerbe; Gewerbe; Wirtschaft; Statistik