Bedarfsgerechte Kapazitätssteuerung. Pflegekassen entwickeln Vertragskonzepte. - Oldiges, Franz-Josef (My University, 1994)
Die Debatten um eine Pflegeversicherung gehen in diesem Jahr in eine weitere Runde. Noch immer gibt es unterschiedliche Aspekte und ungeklärte Fragen. Neue Ansatzpunkte für die Fachdiskussion werden jetzt von den künftigen Pflegekassen eingebracht. Sie fordern Kapazitätssteuerung bzw. Bedarfsplanung.
Keywords: Sozialwesen; Alter Mensch; Altenhilfe; Behinderter; Vertrag; Kapazität; Bedarfsplanung; Vergütung; Kosten; Altenpflege; Pflegeversicherung