Das Rüdesheimer Gasunglück. Jetzt wird das Anmeldeverfahren für Gasfeuerstätten angepaßt. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Im November 1984 kam in einer Neubauwohnung ein Ehepaar mit seinem 1-jährigen Kind durch eine Kohlenmonoxidvergiftung ums Leben. Zum Unfallhergang wurde folgendes ermittelt: Die Abgase der Heizungsanlage konnten nicht abziehen, da zwei der drei Kaminrohre oben mit Styroporpfropfen verschlossen waren. Die Haftungsfrage für dieses Gasunglück wird erörtert und begründet. (-y-)
Keywords: Gasfeuerung; Abgas; Unfallursache; Kamin; Inbetriebnahme; Rechtsprechung; Gerichtsentscheidung; Vergiftung; Kohlenmonoxid; Recht; Allgemein