Sanierung historischer Stadtkerne im Ausland. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Es wird über Sanierungen historischer Stadtkerne im Ausland berichtet, die zum Ziel hatten, die alte Struktur und Substanz zu bewahren. Objekte der Untersuchung waren Städte in Frankreich, Großbritannien, Holland, Italien, Polen, CSSR, Österreich, Schweiz, Ungarn. Bevor die Sanierungsvorbereitung, - Planung, - Durchführung und -Ergebnisse der einzelnen Städte dargestellt werden, wird ein allgemeiner Überblick für jedes Land gegeben bezüglich Rechtsgrundlagen der Sanierungen, Denkmalschutz sowie Organisation und Durchführung.
Keywords: Denkmalschutz; Stadtkernsanierung; Historischer Stadtkern; Ausland; Sanierung; Planung