Stadtumbau - Innenstadtentwicklung - Stadtmarketing. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Die Dokumentation zur Innenstadtentwicklung und zum Stadtmarketing im Prozess des Stadtumbaus in Sachsen basiert auf Veranstaltungen des Bildungswerks und wird ergänzt um weitere themenbezogene Aufsätze. Neben allgemeinen Beiträgen zum Stadtumbau Ost, zum Umgang mit Großsiedlungen, den Aufgaben einer integrierten Stadtentwicklung und der Rolle des Stadtmarketings enthält die Broschüre vor allem Darstellungen und Berichte aus einzelnen Städten: aus Freiberg (Stadtmarketing), aus Bautzen (Revitalisierung der Innenstadt), aus Glauchau und Hoyerswerda (Integrierte Stadtentwicklungskonzeption - INSEK) und aus Coswig (Stadtentwicklung). Ebenfalls abgedruckt ist die "Leipziger Resolution für die Zukunft der Stadt" des Deutschen Städtetages. goj/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Stadterneuerung; Innenstadt; Stadtplanung; Wohnsiedlung; Entwicklungskonzept; Planungsbeispiel; Stadtumbau; Stadtmarketing; Umgestaltung; Großsiedlung; Integrierte Stadtentwicklung