Bestandsaufnahme 15 Jahre Rüstungsaltlasten - Sanierungsstandorte und Strategien zur Bodensanierung. - Michels, Jochen; Track, Thomas; Koch, Wolfgang (E. Schmidt, 2004)
Der Artikel gibt einen kurzen Überblick über bereits abgeschlossene und laufende Rüstungsaltlastenprojekte und die jeweils gewählten Sanierungsansätze an den Standorten. Darüber hinaus wird der Stand der Technik zur Sanierung sprengstoff-kontaminierter Bodenmaterialien dargestellt und ein Ausblick auf die Nutzung von Natural Attenuation-Prozessen bei Rüstungsaltlasten gegeben. difu
Keywords: Umweltschutz; Militärstandort; Bodenverunreinigung; Bodenschutz; Altlast; Rüstungsaltlast; Altlastensanierung; Bodensanierung; Sanierungsverfahren