Standort gestärkt. Essenbach. - (:unkn) unknown (Eppinger, 2015)
Die Gemeinde Essenbach im Landkreis Landshut baute ganz ohne staatliche Förderung in nur anderthalb Jahren ihr eigenes, zukunftssicheres Glasfasernetz und kam am Ende sogar finanziell günstiger weg als geplant.
Keywords: Versorgung; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Telekommunikation; Ländlicher Raum; Infrastrukturausstattung; Standortfaktor; Glasfaser; Ausbau; Eigenleistung; Breitbandverkabelung; Fallbeispiel