Der Kinderbauernhof Görlitzer Bahnhof. Erfahrungsbericht über Planung, Aufbau und Arbeit eines Kinderbauernhofs in Berlin-Kreuzberg SO 36. Internationale Bauausstellung Berlin 1987. - Gerlt, Anita; Flitner, Elisabeth H. (My University, 1983)
Ein Kinderbauernhof ist ein pädagogisch betreuter Platz, wo Kinder Nutztiere halten, einen Garten anlegen, bauen und spielen können. Es betreut als offene Einrichtung Kinder und Jugendliche aus der Umgebung und kann auch von Gruppen und Schulklassen besucht werden. Die Broschüre informiert über Entwicklung, Konzept und Aufbau des Kinderbauernhofes Görlitzer Bahnhof, der 1982 nach mehrjähriger Planung in Berlin-Kreuzberg eröffnet wurde. Neben den Berichten über Erfahrungen im ersten Jahr enthält der Band eine Übersicht über die Finanzierung des Projektes. cp/difu
Keywords: Kinderbauernhof; Planung; Erfahrungsbericht; Jugendarbeit; Freizeit; Sozialwesen; Bildung/Kultur; Kinderspielplatz