Mainz-Lerchenberg, Nutzung von Kostenvorteilen im Wohnungsbau durch Koordinierung der Bauarbeiten. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die Demonstrativbaumaßnahme Mainz-Lerchenberg wurde vom Bundesministerium für Städtebau und Wohnungswesen finanziell gefördert. Von den insgesamt etwa 2400 Wohnungen wurden etwa 1000 subventioniert. Durch die Koordinierung aller Erschließungs- und Baumaßnahmen und die Zusammenarbeit aller am Bau und der Planung Beteiligten konnten die landesüblichen Baukosten um etwa 12 Prozent unterschritten werden.
Keywords: Baugebiet; Tiefbau; Hochbau; Wohnungsbau; Baukosten; Koordinierung; Erschließung; Arbeitsgemeinschaft; Bauwesen