Fahrzeug-Fahrweg-Interaktion. Ihre Bedeutung für das System Eisenbahn. - Luber, Bernd; Rosenberger, Martin; Schmeja, Michael (Deutscher Verkehrs-Verl., 2010)
Die enormen Anforderungen an das komplexe System Bahn erfordern innovative Konzepte, um zukünftige Entwicklungen wirtschaftlich realisieren zu können. Dabei spielt die realitätsnahe, computerunterstützte Modellierung eine entscheidende Rolle. Im Bereich "Rail Systems" am "VIRTUAL VEHICLE Forschungszentrum" werden diese Konzepte nun verwirklicht.

Any complex railway system is faced with enormous challenges, which need innovative ideas to allow future developments to be carried out in a cost effective way. In this context, reality-based computer models play a decisive role. The "Rail Systems" sector of the "VIRTUAL VEHICLE Research Centre" helps to bring innovative ideas and concepts to fruition.
Vehicle and route interaction and its significance for the railway system.
Keywords: Verkehr; Schienenverkehr; Verkehrssystem; Eisenbahn; Verkehrstechnologie; Schienenverkehrsmittel; Schienenverkehrsanlage; Schienenweg; Schiene; Gleisanlage; Innovation; Forschungsprojekt; Schienenfahrzeug; Rad-Schiene-System; Rad-Schiene-Technik; Fahrverhalten; Fahrzeugtechnik