Untersuchung über zweckmäßige Zeit- und Wegeabschnitte zur Erfassung des Verkehrsablaufs. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
In jüngster Zeit wird versucht, das vorhandene Straßennetz mit Hilfe von Verkehrsbeeinflussungsanlagen besser zu nutzen. Grundlage jedes Eingriffs ist jedoch die genaue Kenntnis des aktuellen und des eventuell zu erwartenden Verkehrsablaufs. In der vorliegenden Arbeit werden mehrere Vorhersagemodelle vorgestellt, mit deren Hilfe man den Verkehrsablauf auf Richtungsfahrbahnen bis zu einer Entfernung von 13,2 km vorhersagen kann. Der einfache Aufbau der Modelle ermöglicht deren Einsatz ohne die Verwendung aufwendiger Großrechner, für ihre Anwendung reichen Mikroprozessoren aus. geh/difu
Keywords: Straßenverkehr; Verkehrstechnik; Zeit; Verkehrsweg; Verkehrsablauf; Straßennetz; Verkehrsbeeinflussung; Prognosemodell; Mikroelektronik; Verkehr; Modell