Die elektronische Personalakte - von der Digitalisierung zum Personalprofil? Themenschwerpunkt. - (:unkn) unknown (Bund-Verl., 2010)
Die Themen im Einzelnen: E. Kiesche / M. Wilke: Mitbestimmung und Datenschutz bei der Einführung der digitalen Personalakte (S. 5-10); W. Däubler: Handschriftliche Notizen des Arbeitgebers - ein Problem des Datenschutzes? (S. 11-14); K.-H. Böker: Betriebs- und Dienstvereinbarungen zur digitalen Personalakte (S. 14-16); J. Meier: Zur Praxis der digitalen Personalakte (S. 16-17); M. Karg: Arbeitgeber als Provider - Privates muss auch privat bleiben (S. 18-20); B. Schierbaum: Der betriebliche/behördliche Datenschutzbeauftragte. T. 4. Zusammenarbeit mit der Interessenvertretung (S. 21-23); H. Köppen: Datenschutztipps aus der Praxis, für die Praxis (S. 24-27).
Keywords: Verwaltung; Öffentlicher Dienst; Unternehmen; Personalführung; Personalbeurteilung; Verwaltungsorganisation; Automatisierung; Information; Kommunikation; Datenschutz; Arbeitsrecht; Verfassungsrecht; Interessenvertretung; Mitbestimmung; Personalakte; Digitalisierung; Betriebsrat; Personalrat; Betriebsvereinbarung; Dienstvereinbarung; Datenschutzbeauftragter