100 Jahre öffentliche Bücherei in Lübeck. Grundzüge ihrer Entwicklung. - Meyer, Gerhard (My University, 1979)
Im vorliegenden Band wird die Geschichte der öffentlichen Bücherei in Lübeck von der Gründung der Volksbibliothek im Jahre 1879 über die Öffentliche Bücher- und Lesehalle als selbständige Institution bis hin zur Entwicklung der Bibliothek nach dem zweiten Weltkrieg dargestellt. ri/difu
Keywords: Öffentliche Bibliothek; Bibliothek; Institutionengeschichte; Stadtgeschichte; Bildungswesen