Tendenzen der Wirtschaftsentwicklung 1985/86. Nur noch moderate weltwirtschaftliche Expansion. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Die gegenwärtige wirtschaftliche Expansion entwickelt sich sowohl in den USA als auch in Westeuropa nur noch schwach. Trotz dieser gemeinsamen Grundtendenz werden in der wirtschaftlichen Entwicklung beider Räume erhebliche Unterschiede festgestellt. In der Bundesrepublik konnten die Produktionseinbussen zu Jahresbeginn bis zur Jahresmitte nicht wettgemacht werden. Angehalten hat jedoch die Tendenz zur Vergrößerung der außenwirtschaftlichen Überschüsse. Für das zweite Halbjahr 1985 wird mit einem weiteren Anstieg der gesamtwirtschaftlichen Produktion gerechnet. Die Bauinvestitionen werden weiterhin nach unten tendieren. Abschließend wird ein Ausblick auf die Entwicklung in 1986 gegeben. (hb)
Keywords: Konjunkturlage; Konjunkturpolitik; Wirtschaftszweig; Arbeitsmarkt; Außenwirtschaft; Produktion; Bauinvestition; Konjunkturindikator; Wirtschaftspolitik; Bruttosozialprodukt; Tendenz; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung