Gestaltung eines sekundären kombinierten Verkehrs. - Siegmann, Jürgen (My University, 1992)
Der Kombinierte Verkehr ist das Verkehrssystem der Zukunft.Die klassische Technologie mit Großcontainern, Wechselbehältern und Sattelanhängern muß sich aber aufgrund der internen Zwänge weitgehend auf die Ballungsräume und auf große Entfernungen beschränken.Im "Sekundären Kombinierten Verkehr" sind für den Umschlag der Behälter keine speziellen Geräte notwendig, weil der Lkw dies selbst durchführt.Insbesondere in der Form des Abrollcontainerverkehrs steht eine bewährte Technik zur Verfügung, die neue Möglichkeiten eröffnet, weitere Bereiche des Güterverkehrsmarktes wirtschaftlich auf die Schiene zu verlagern.
Keywords: Güterverkehr; Containerverkehr; Umschlaganlage; Straßenverkehr; Schienenverkehr; Behälter; Kombinierter Verkehr; Flächendeckung; Güterumschlag; Verkehr; Güterverkehr