Renaissance öffentlicher Dienstleistungen. Bestandsaufnahme - Kontexte - Perspektiven. - (:unkn) unknown (Nomos, 2012)
Das Wiedererstarken der öffentlichen Wirtschaft ist eine Entwicklung, in die verschiedenste Akteure eingebunden sind und die sich vor dem Hintergrund eines komplexen Geflechts aus öffentlichen Zielen, Absichten öffentlicher Unternehmen wie auch den Interessen diverser Anspruchsgruppen vollzieht. Es wird ein erster Schritt auf dem Weg zu einem umfassenderen Verständnis der gegenwärtigen Situation und der verschiedenen Problemfacetten getan. Zu diesem Zweck wird eine aktuelle Bestandsaufnahme der öffentlichen Wirtschaft vorgenommen. Zudem werden ihre Kontexte im Wandel dargelegt und die Perspektiven öffentlicher Wirtschaft, insbesondere zukünftige Problemstellungen und Herausforderungen, aufgezeigt.
Keywords: Wirtschaftsentwicklung; Dienstleistung; Unternehmen; Gemeindeunternehmen; Kommunale Zusammenarbeit; Effektivität; Bestandsaufnahme; Perspektive; Öffentliche Wirtschaft; Gemeinnützigkeit