Grundlagenforschung: Neue Messkonzepte für die Stadt- und Sozialrendite. - Neitzel, Michael (Hammonia, 2007)
Kommunale Wohnungsunternehmen dürfen selbstbewusst sein: Sie bewirtschaften erfolgreich Wohnungen, engagieren sich in den Wohnquartieren, setzen soziales Management ein, unterstützen ältere Menschen in ihrer Wohnumgebung, integrieren Migranten, geben Bürgern der sozialen Mitte ein attraktives Zuhause und engagieren sich - aus eigenem Interesse und aus sozialer Verantwortung - für die Entwicklung unserer Städte. Sie erzielen dabei mehr als eine Dividende: In besonderem Maße erwirtschaften kommunale Wohnungsunternehmen eine Stadt- und eine Sozialrendite, die man messen und steuern kann. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsbestand; Bewirtschaftung; Rendite; Stadtrendite; Sozialrendite; Kommunales Wohnungsunternehmen; Sozialmanagement