Regelung des Architekten- und Ingenieurvertrags. Der Referentenentwurf des Bundesjustizministeriums. - Fuchs, Heiko (Beck, 2015)
Aus dem Inhalt: Vertragstypische Pflichten aus Architekten- und Ingenieurverträgen (§ 650 o BGB-E), Verweis auf Werkvertragsrecht und einzelne bauvertragliche Regelungen (§ 650 p BGB-E), Zielfindungsphase und Sonderkündigungsrecht (§ 650 q BGB-E), Anspruch auf Teilabnahme (§ 650 r BGB-E), Einschränkung Gesamtschuld mit Ausführendem (§ 650 s BGB-E).
Keywords: Baurecht; Bauvertragsrecht; HOAI; Architektenleistung; Architekt; Ingenieur; Vertragsrecht; Bauabnahme; Haftung; Referentenentwurf; Gesetzesänderung; Kündigungsrecht