Der ländliche Raum. Entwicklung, Konzepte, Instrumente. Festschrift zum 60.Geburtstag von Paul-Helmuth Burberg. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Festschrift zum 60.Geburtstag von Paul Helmuth Burberg enthält Beiträge ehemaliger und heutiger Kollegen und Freunde.In der jüngsten Vergangenheit hat der ansonsten im politischen Bewußtsein eher vernachlässigte ländliche Raum an Aufmerksamkeit gewonnen.Fünf Referenten befassen sich mit den Einzelaspekten allgemeiner Entwicklungen und deren Rückwirkung auf den ländlichen Raum sowie z.B.Bevölkerungszahlen und -strukturen, Informations- und Kommunikationstechnologien usw.Die in diesem Band beschriebenen Konzepte für den ländlichen Raum zeigen Wege auf, wo im Spannungsfeld zwischen "Entwicklung und Bewahrung" vertretbare Kompromisse liegen könnten. kl/difu
Keywords: Ländlicher Raum; Entwicklung; Planungskonzept; Landwirtschaft; Verkehr; Natur; Landschaft; Regionalpolitik; Planungsinstrument; Regionalplanung; Raumstruktur