Wald, Wasser, Wildnis. Der Nationalpark Eifel. - Priggen, Reiner (Alternative Kommunalpolitik, 2005)
In der Bundesrepublik gibt es inzwischen 15 Nationalparke, einer davon ist seit dem 1.1.2004 der Nationalpark Eifel, der erste in NRW. Mitten im Nationalpark liegt das ca. 100 ha große, bis Ende 2005 noch als Truppenunterkunft der belgischen Streitkräfte genutzte Gelände der ehemaligen NS-"Ordensburg Vogelsang". Eine Nachfolgenutzung muss der historischen Verantwortung gerecht werden und verträglich für den umgebenden Nationalpark sein. difu
Keywords: Landschaft; Landschaftsschutz; Naturlandschaft; Truppenübungsplatz; Nutzungsänderung; Nationalpark