Abwägungsprobleme bei der Festsetzung von Wasserschutzgebieten für die öffentliche Wasserversorgung. - Knopp, Günther-Michael (Nomos, 2007)
Der Aufsatz gibt einen Überblick über die gegenwärtige Rechtsprechung zum Grundwasserschutz in Wasserschutzgebieten. Die Rechtsprechung zeigt die Anforderungen zur Schutzbedürftigkeit, Schutzwürdigkeit und Schutzfähigkeit für das zu fördernde Trinkwasser bezüglich der Ge- und Verbote in Wasserschutzgebietsverordnungen auf. difu
Keywords: Umweltschutz; Wasserversorgung; Wasserschutzgebiet; Grundwasser; Grundwasserschutz; Wasserrecht; Rechtsverordnung; Festsetzungsverfahren