Nazi architecture and its approach to antiquity. A criticism of the "Neoclassical" argument, with reference to the Berlin Museum plans. - Schäche, Wolfgang (My University, 1984)
Behandelt wird die Planung für die "Museums-Insel", die im 3. Reich in Berlin von W. Kreis und H. Dustmann entworfen wurde. Es sollte das größte Museumsfeld der Welt werden und Museen für alle Bereiche umfassen. Gezeigt werden Modellfotos, Ansichten und Grundrisse der neoklassizistischen Großprojekte. ff
Keywords: Architektur; Stadterneuerung; Kulturgebäude; Museum; Galerie; Bildung; Kunstgalerie; Kunstakademie; Museumsplanung; Nationalsozialismus; Neoklassizismus