Umweltbildung benachteiligter Jugendlicher. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Die Broschüre soll einen Überblick über die unterschiedlichen praktischen Handlungsansätze der Umweltbildung in der beruflichen Bildung benachteiligter Jugendlicher geben. Anhand von Praxisbeispielen sollen erfolgreiche Umsetzungen von Umweltprojekten vorgestellt und Anregungen für die Ausbildungspraxis gegeben werden. Eine Dokumentation über Einrichtungen und Institutionen, die bei der Umsetzung wichtige Hilfestellungen geben können, sowie eine Literatur- und Medienliste runden die Handreichung ab.
Keywords: Jugendhilfe; Sozialarbeit; Jugendberufshilfe; Umwelt; Projekt; Praxisbeispiel