Hat das Smart Home in der Wohnungswirtschaft eine Chance? Zukunft Technik. - Nunner, Gerhard (Hammonia, 2018)
Das Smart Home taucht nicht nur in den Medien immer häufiger auf. Auch in den Bau- und Elektromärkten sind allerorts Smart-Home-Komponenten zu erwerben. Die Wohnungswirtschaft tut sich jedoch noch schwer mit dem Thema. So investieren laut einer Erhebung Wohnungsbauunternehmen nur in sehr hochpreisigen Lagen in smarte Wohnungen.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Marktentwicklung; Wohnungswirtschaft; Wohnungsbauplanung; Wohnungsbestand; Erneuerungsmaßnahme; Wohngebäude; Wohnung; Infrastrukturausstattung; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Smart Home; Digitalisierung; Vernetzung